Receitas

Receita do Chá de Ora Pro Nobis:
  1. Coloque 5 folhas em 300 ml de água fervente, deixe ferver por mais 10 minutos.
  2. Apague o fogo e aguarde esfriar.
  3. Adoce com 1 colherinha de açúcar demerara ou adoçante a base de estévia ou se preferir tome sem adoçar. Beba 1 vez por dia, até melhorar dos sintomas.

    Lembrete: O chá não substitui tratamento médico necessário, conforme o caso.

    Receitas culinárias com ora-pro-nóbis

    SUCO VERDE DE ORA-PRO-NÓBIS
    Ingredientes
  4. 20 folhas de ora-pro-nobis
  5. Suco de meio limão ou laranja
  6. Gengibre descascado em fatias ou em pó
  7. 4 copos de água gelada e, se preferir, adicione gelo
Preparo
  • Bata tudo no liquidificador durante 2 minutos
  • Coe
  • Consumir de imediato após o preparo, para aproveitar os princípios ativos da planta, o que deixa de ocorrer, se guardada na geladeira.
  • Se for colocar gelo, o faça depois de batido no liquidificador.
PATÊ VEGANO DE ORA-PRO-NÓBIS


Ingredientes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 50 g de tofu
  • 300g de folhas de ora-pro-nóbis
  • 3/4 de copo normal de água fervente
Modo de preparo
  • Doure a cebola junto e o alho.
  • Coloque sal a gosto.
  • Adicione as 4 colheres de óleo, ou menos, se preferir.
  • Adicione as folhas do ora-pro-nóbis picadas e refogue.
  • Depois de pronto o refogado, o bata no liquidificador com o tofu.
  • Caso haja necessidade, adicione um pouco de água fervente para deixar a pasta macia. Guarde em uma vasilha preferivelmente de vidro, com abertura larga para facilitar a utilização, pois, pode ser consumido para passar em biscoitos salgados, torradas ou pães ou recheio de pastéis e de massas em geral.

    Por: greenme.com.br


    ❤Tempero Vermelho 📝

    2 Colheres (de sopa) de Colorau,
    2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
    2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
    2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
    1 Colher (de sopa) de Orégano,
    4 folhas de Louro.

    💚Tempero Verde 📝


    3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado,
    1 Colher (de sopa) de Colorau,
    1 Colher (de sopa) de Páprica doce,
    1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada,
    1 Colher (de sobremesa) de Semente de Cominho.

    💛Tempero Amarelo para Legumes 📝


    2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra),
    2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
    2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
    2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
    1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino.

    🧡Tempero Marrom para Feijão 📝

    2 Colheres (de sopa) de Alho
    2 Colheres (de sopa) de Colorau,
    8 Folhas de coentro 📝🌱
    2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada

    💟Tempero Branco para Arroz 📝


    2 Colheres (de sopa) de Alho 
    2 Colheres (de sopa) de Cebola
    1 Colher (de sopa) de Orégano,
    1 Colher (de sopa) de Salsa

    🧡Tempero Laranja para Massas 📝

    2 Colheres (de sopa) de Colorau,
    2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra)
    2 Colheres (de sopa) de Cebola
    2 Colheres (de sopa) de Manjericão
    2 Colheres (de sopa) de Manjerona
    1 Colher (de sopa) de Orégano.

    💕Tempero Sabores


    2 Colheres (de sopa) de Alecrim desidratado,
    2 Colheres (de sopa) de Cebolinha desidratada,
    2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
    2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
    2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
    1 Colher (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra).

    💙Tempero Sabor do Nordeste (Perfeito para Peixes)

    2 Colheres (de sopa) de Colorau,
    2 Colheres (de sopa) de Salsa
    2 Colheres (de sopa) de Cebola 
    2 Colheres (de sopa) de Alho
    1 Colher (de sobremesa) de Pimenta Vermelha,
    1 Colher (de sobremesa) de Coentro
    1 Colher (de sobremesa) de Sementes de Coentro.

    BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, DEPENDENDO DO TEMPERO QUE QUISER.

    PS: Não encontrou os temperos desidratados?
    Substitua por frescos e mantenha em geladeira, neste caso substitua a quantidade para mais, lembre-se que os desidratados são o mesmo que os naturais apenas retirado a água, por exemplo 1 colher de Sopa de Cebola desidratada substitua por pelo menos 1/2 cebola media in natura, 1 colher de Cebolinha por pelo menos 1 xícara de Cebolinha in natura. Crie da forma que achar melhor!
    Tenho certeza que sairá muita coisa boa desta alquimia na cozinha.
    Lembrando que no caso de utilizar ingredientes in natura precisamos conservar em geladeira e para prolongar sua vida útil acrescentar já o sal e azeite, isso te dará um tempero para pelo menos 1 semana ou se preferir congele em forminhas de gelo, assim que estiverem congelados retire da forminha e guarde em saco zip-lock, sempre que for utilizar é só retirar um cubinho, neste caso durará por mais de 1 mês!!!!


    Como usar o Guaco?

    O uso se dá através de infusões bebíveis, na concentração de 1 colher de chá para 100 mL de água de folhas secas trituradas da espécie (atenção ao local que forem comprar!!!)
    E poderá ser utilizado em diversos casos sintomatológicos, conforme a descrição supracitada das suas características medicinais!
    Aproveitem bastante o poder medicinal desta planta fabulosa!!!

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